您现在的位置: 新风景宠物网 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

狗狗绝育的好处与坏处有哪些?

发表时间:2019/6/1 15:00:57 浏览次数:

为爱狗狗绝育是主人家明智的挑选,有资料显示绝育狗狗的人均寿命比未绝育狗狗长很多。绝育可以预防或减少生殖系统疾病的发生。例如针对未绝育的母狗狗而言,年纪越大患孑宫感柒的概率越高,不必等你爱狗狗病发后再考虑到绝育。绝育有助于稳定狗狗的性格。

手术前,狗至少8小时内不进食,2小时内不喝水。手术后,狗可能没有食欲,所以建议给狗输液补充能量。当然主人也可以为它准备易消化的高能量食物。狗正常地开始吃饭的话,主人可以慢慢地给它绝育狗狗的食谱食品。

一.绝育狗狗的饮食养护要点

注重饮食调节,避免肥胖。一些主人在给他们的宠物狗绝育几个月后向宠物医生投诉:虽然狗的性格在绝育后更温顺,但它的体重比绝育前增加了近1公斤(约为原来体重的20%)。

为了避免不育狗狗变胖,低脂肪、低碳水化合物、高蛋白食物进入不育狗狗的饮食单。只有不育狗狗食谱的热量至少比不育前低30%时,不育狗狗才能保持正常体重。

饮食搭配加上抗氧剂,如何让绝育狗狗青春常驻?答案是狗粮中特别添加的能对抗体内自由基的“抗氧化剂”–女主人觉得眼熟吗?没错,您的化妆品或保健品里也许添加了它。适合的日粮,加强骨节身心健康绝育狗狗的骨节身心健康与休重状况息息相关,非常是大型狗狗和巨型狗狗。此外,也与食物中的能源供应有关。

二.绝育狗狗易出现的问题

1.绝育后遗症肥胖症的风险性提升绝育狗狗患肥胖病的风险性比绝育前提升了2倍,要是还按绝育前的喂养量,狗狗的休重会猛增。

2.绝育后大脑可能会“老化”。一些数据表明,消毒狗的大脑老化比未消毒狗的大脑老化更显著。可能的原因是“思想”减少,大脑变得迟钝。

3.绝育后要注意关节问题绝育狗狗体重易超重,身体超重了自然就会给关节带来更大的压力,关节极易受损,特别是大型狗狗和巨型狗狗更要注意关节问题。

绝育手术可减少母狗狗患宫颈癌的概率,但是科学研究强调:越晚开展绝育手术,母狗狗患宫颈癌的概率越低。绝育的最佳时间是狗的性发育基本成熟时,中小型狗5-6个月大,大狗接近1岁。因此,要是不准备让狗狗生孕,请尽快绝育。