您现在的位置: 新风景宠物网 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

狗狗身上很痒怎么办?

发表时间:2019/6/1 15:02:10 浏览次数:

许多宠物主人发现狗总是抓他们的身体,不知道是什么原因造成的。狗身上痒,宠物主人家要立刻查验狗狗是不是有掉毛,有没有癣斑,要是有这二种状况将会是长癣了,要立即给狗狗治疗。

1.狗狗身上痒要立刻查验,看一下是不是长癣

宠物的主人,如果发现家里的狗很痒,不停地挠痒痒的话,要注意,宠物的主人,必须马上检查狗有没有白斑,有脱发的迹象。如果是这样,狗可能患有癣,宠物主人应及时采取治疗措施,防止癣传染给健康的宠物和人。脚癣是真菌性皮肤病,狗患脚癣的时候,宠物的主人需要耐心的治疗。因为脚癣的治疗时间会变长。
2.狗狗患上狗癣要及时隔离

狗患了脚癣时,宠物的主人隔离狗是重要的步骤,可以防止狗感染健康的宠物。宠物主人需要注意的是癣也可以传染给人,所以宠物主人也应该多加注意。触摸狗后,它们必须洗手,不要和狗太亲密。

宠物主人需要找到一个干净的地方来隔离他们的狗,以防止家里的其他宠物靠近狗。将狗狗以前常玩乐的地区清除洗净,用消毒剂开展消毒杀菌避免病菌残余在家中,让别的小宠物感柒狗癣。

3.给狗狗应用喷雾剂减轻

宠物主人患狗狗癣后,他或她应立即使用喷雾剂来缓解疾病,防止狗狗癣扩散到身体其他部位。宠物的主人需要用宠物搅拌器剃掉狗的白癣毛,用温水清洁皮肤。应用汪想喷雾剂喷漆在狗狗的狗癣处,减轻狗狗的病况。如果狗的癣很严重,宠物主人也可以对癣进行湿敷。