您现在的位置: 新风景宠物网 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

老狗的基本护理知识是什么?

发表时间:2019/6/1 15:03:15 浏览次数:

狗狗老年后,狗的基本护理可以调整到非常高的位置。这段时间是狗容易生病的时期。如果这一点没有提到,狗很容易有许多性问题。

一般,狗狗到7~8岁就刚开始进到老年期,并出現人体功能衰退的问题。当然,由于品种、环境和饲养管理条件的不同,衰老的程度也不同。

当狗狗进到老年期时,人体人体内脏产生挺大的转变,如肌肤越来越干躁、松懈、欠缺弹性且易患皮炎,被毛慢慢掉下来,并且颜色转变、头顶部、嘴部周边出現白毛等。

10岁以后,狗的视力和听力差,牙齿发黄,体重减轻,体力减弱,脂肪肿胀,体表有疣和褐色斑点等。狗狗在老年時期,饲主应更为关注照料,并对于老狗狗的年龄特征选用科学研究的喂养管理方案。

老年期要以蛋白和脂肪率丰富多彩,并且便于消化的绵软食材或半流汁食材喂养,少喂养含膳食纤维而不易消化的食物,盐份还要少点。

因为狗狗进到老年期后人体抵抗力减少,对热冷的气候适应力很差,要采用防寒保暖降暑对策。观察狗的身体状况,注意护理,及时治疗任何异常。

当狗狗进到老年期后就不可以作很多的健身运动了,这时候作某些适当的户外活动有利于身心健康。高龄狗狗的肌肉、关节的老化,年轻时不活跃,性格也发生很大变化,有时变化,同时睡眠增加,安静,容易疲劳。因此,在户外活动中,不应该让老狗做太多的运动,不应该让客观存在做复杂而困难的动作来避免事故。

另外,每个月一次给高龄狗狗淋浴,水温适中,时间短,不要感冒引起其他疾病。