您现在的位置: 新风景宠物网 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

为什么换季时狗狗容易脱发

发表时间:2020/1/22 21:42:28 浏览次数:


你知道么?每当季节变化,狗就像人一样,皮肤就会出现不同大小的问题。
影响狗狗皮毛几大主要原因:

 


1、掉毛现象。
狗掉毛现在是理所当然的事情,就像中老年人掉头发一样,狗在季节变化时掉毛。像春天到夏天的时候,狗只能通过减少毛的量来实现这个愿望。这种情况是太正常不过了。除此之外,还有大量脱毛,有必要注意狗是否有问题脱毛。

 


2、频繁掉皮屑
狗一般都有头皮屑产生不是好事,需要注意,不管是猫还是狗,耳朵周围,都容易产生头皮屑,这些地方产生头皮屑,很可能是皮炎,这需要尽快咨询医生,尽快治愈。

 


3、毛发褪色
毛发褪色的情况在有色狗身上很常见。例如泰迪、博美、金毛、萨摩耶等普通金毛较多,特别以老年人金毛为主。这种情况下需要注意狗日常吃的食物。在饮食中不要给狗太多的咸食物,这不仅会使狗褪色。更会加重狗狗内脏的负担,百害而无一利。

 


科普知识:
皮肤是狗抵抗外界环境危害的第一道防线,能阻止细菌侵入。体会外界的生存环境,传达体感的寒冷、热、触感、疼痛等信息,皮肤提供毛发营养,这与人的皮肤不同(人的皮肤性质是弱酸性的),人的浴液和沐浴液都不能用于狗,狗的专用浴液能有效地防止皮肤病。

 


狗的营养对毛皮质量的好坏起着很大的作用!所以如果狗的皮毛很好,它必须在食物中获得足够的营养。充足的蛋白质有助于狗的毛发快速生长,提高狗的生长速度和毛皮品质!

 


卵磷脂是什么东西?
卵磷脂也被称为卵泡,与蛋白质和维生素并称为“第三营养素”,但真正了解卵磷脂的人却很少。1844年法国人Gohley从蛋黄中发现卵磷脂,并以希腊文命名为Lecithos(卵磷脂),通用药品名称为Lecithin,也自此揭开了其神秘的面纱。

 


卵磷脂给狗狗带来的好处?
现在很多人养了狗,不太注意狗的饮食。认为让狗吃狗粮,就可以养好狗,这不是事实。狗长期吃单一的狗粮,皮肤和毛发营养不能及时补充。狗粮中含盐和添加剂,在一定程度上蓄积后,会发生严重的脱毛现象。
卵磷脂是生物体内的一种主要成分,可以修复受损的皮毛,激活身体的新陈代谢,并补充身体必需的氨基酸。吃卵磷脂,肌肤健康,抵抗力增强,狗的毛发从内侧向外侧变得明亮。

 


为什么卵磷脂有美毛作用呢?这是因为它与肌醇磷脂有关,它是发际线的基本物质,促进头发的健康,以及将脂肪转化为热能消耗,通常使用卵磷脂来得到体型的结果。特别适合肥胖的狗,有助于强化细胞去除自由基的能力,延缓衰老。

 


如何选择适合的卵磷脂?
有人会问,既然卵磷脂是从其他物质中提取出来的,那么人们的产品应该比狗的供应更安全和更有监管性,那么人们是否可以为宠物食用卵磷脂产品?

 


答案是不可以的!
人和狗的身体结构不同,营养需求也不同,所以食谱也不同。
人的卵磷脂给狗吃,不仅起不到好的作用,而且往往相反。所以在选择狗卵磷脂时,试着选择狗特有的卵磷脂。

 


那应该如何选择狗狗合适的卵磷脂呢?
由于市面上销售的卵磷脂品牌和种类很多,对于难以选择的宠爱者来说,选择很困难。市场上卵磷脂的主要成分是简单的卵磷脂配方,大多数除了一些维生素、矿物质等物质外,还有顾登卵磷脂鱼油颗粒,不仅仅是卵磷脂,而且还特别添加了卵黄和藻类配方,双管齐下,保养毛皮,让狗的毛皮光滑顺滑,活力充沛,当然,建议狗应该给予一些营养膏,饮食习惯和习惯保持,毛发会更美丽!